Pada Selasa, 5 Agustus 2025, langkah kecil dari Yataqu kembali menapaki jalanan pedesaan yang tenang namun penuh semangat juang santri. Tujuannya kali ini adalah Pondok Pesantren Hidayatul Furqon, yang terletak di Kp. Sukamaju, Desa Pasarean, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.
Meski terletak jauh dari hiruk-pikuk kota, pondok ini menyimpan cahaya harapan. Sebanyak 150 santri dengan semangat belajar yang luar biasa tinggal dan menimba ilmu di bawah bimbingan Kyai Abi Yusuf sosok sederhana yang penuh kasih, sabar, dan tegas dalam mendidik.
Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap perjuangan para santri, Lembaga Yataqu menyalurkan 25 paket beras ke pesantren ini. Tidak banyak memang, tapi setiap butirnya membawa doa, harapan, dan ketulusan dari para donatur yang mempercayakan amanah ini kepada Yataqu.
Keceriaan terpancar dari wajah para santri. Bukan karena berasnya, tapi karena rasa dicintai dan diperhatikan. Ini bukan sekadar bantuan, ini adalah penguat semangat bagi mereka yang sedang menapaki jalan ilmu di tengah keterbatasan.
Semoga langkah kecil ini menjadi ladang pahala yang terus mengalir. Dan semoga semakin banyak tangan-tangan dermawan yang tergerak untuk ikut serta menebar kebaikan.










