Pada Selasa, 5 Agustus 2025, Yataqu kembali melanjutkan langkah kebaikan dengan menyapa para santri di pelosok Bogor. Kali ini, jejak kepedulian itu sampai di Pondok Pesantren Darul Mustaqiem, yang berlokasi di Kampung Nangkasari, RT 02 RW 02, Desa Pamijahan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.
Sebanyak 100 santri yang menuntut ilmu agama di pesantren ini menjadi saksi hadirnya 25 paket beras sebagai bentuk dukungan pangan dari Yataqu. Bantuan ini diserahkan langsung kepada perwakilan pesantren, Ustadz Miftahul Umam, yang menyambut dengan penuh kehangatan dan rasa syukur.
Di tengah tantangan kehidupan pesantren yang sederhana, bantuan seperti ini bukan sekadar kebutuhan fisik. Ia adalah pengingat bahwa di luar sana masih banyak hati yang peduli dan tangan yang ingin berbagi. Setiap karung beras yang disalurkan adalah simbol cinta, perhatian, dan harapan agar para santri bisa terus belajar tanpa merasa lapar, dan para pengajar bisa terus mendidik tanpa merasa sendiri.
Semoga 25 paket beras ini menjadi energi tambahan bagi mereka yang tengah menapaki jalan menjadi generasi Qur’ani. Dan semoga langkah kecil ini terus menular, menyebar, dan memberi dampak yang besar bagi negeri.










