Dengan penuh rasa syukur, Yataqu kembali menunaikan amanah kebaikan melalui kegiatan distribusi beras kepada para santri di wilayah Pamijahan, Bogor. Bantuan ini bukan sekadar angka dan timbangan, melainkan wujud kepedulian yang diharapkan mampu menguatkan langkah para santri dalam menuntut ilmu dan menjaga cahaya Al-Qur’an.
Sebanyak 48 kilogram beras disalurkan ke Pondok Pesantren An Nizom Al Ma’ruqiyah yang beralamat di Jalan Cilengkong, Desa Pamijahan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Di tempat ini, para santri menyambut bantuan dengan wajah penuh harap, seolah beras yang datang hari itu menjadi penguat bagi aktivitas belajar dan ibadah mereka sehari-hari.
Distribusi juga dilanjutkan ke Pondok Pesantren Nurul Fatal yang berada di Gunung Bendera 2, Pamijahan, Bogor. Sebanyak 48 kilogram beras diserahkan sebagai bentuk perhatian kepada para santri yang dengan kesederhanaan terus berjuang menjaga nilai-nilai keislaman. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan dapur pesantren dan menambah ketenangan dalam proses pendidikan.
Tak berhenti di sana, Yataqu kembali menyalurkan 48 kilogram beras ke Pondok Pesantren Miftahul Hidayah Al Iftida di Gunung Bunder 2, Pamijahan, Bogor. Di pesantren ini, beras yang diterima bukan hanya menjadi bahan pangan, tetapi juga menjadi simbol bahwa perjuangan para santri tidak pernah sendiri, ada banyak hati yang peduli dan mendoakan dari kejauhan.
Semoga setiap butir beras yang tersalurkan melalui Yataqu menjadi keberkahan, mengalir sebagai doa, dan menjadi sebab kuatnya langkah para santri dalam menuntut ilmu serta mengabdi kepada umat. Aamiin.











