Di Kampung Cimanggu, Desa Cidahu, Kabupaten Sukabumi, berdiri sebuah pondok sederhana bernama Al-Ikhlasul Mustaqiim. Pondok ini diasuh oleh Ustad Hakim, yang dengan penuh kesabaran membimbing para santri dalam belajar dan menghafal Al-Qur’an. Jumlah santri di pondok ini memang tidak banyak, hanya tujuh orang, namun semangat mereka dalam menghafal ayat demi ayat Al-Qur’an begitu terasa dalam keseharian kegiatan belajar.
Dalam proses pembinaan hafalan, ketersediaan mushaf Al-Qur’an yang layak menjadi kebutuhan utama. Selama ini, para santri belajar dengan keterbatasan sarana, sehingga bantuan mushaf sangat diharapkan agar kegiatan menghafal dapat berjalan lebih optimal. Dengan adanya distribusi mushaf Al-Qur’an ini, diharapkan setiap santri dapat memiliki pegangan pribadi yang memudahkan mereka dalam murojaah dan menambah hafalan secara konsisten.
Distribusi mushaf di Pondok Al-Ikhlasul Mustaqiim menjadi bagian dari upaya mendukung pendidikan Al-Qur’an di daerah. Bantuan ini diharapkan dapat membantu Ustad Hakim dalam mendampingi para santri, sekaligus memberikan kenyamanan bagi santri dalam menjalani aktivitas belajar sehari-hari. Melalui dukungan sederhana ini, semoga proses menghafal Al-Qur’an di Pondok Al-Ikhlasul Mustaqiim dapat terus berjalan dengan baik dan memberi manfaat jangka panjang bagi para santri serta masyarakat sekitar.












