Skip to content
  • takrimulquran@gmail.com
  • 0851-2201-0604
Facebook Twitter Youtube Instagram Telegram Whatsapp
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Alamat
  • LAYANAN
    • WA
    • Kontak Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat dan Ketentuan
  • BLOG
    • Artikel Pilihan
    • Laporan Kegiatan
  • PROGRAM
    • Wakaf al-Qur’an
    • Sedekah Beras
    • Peduli Pesantren
    • Ponpes Takrimul Qur’an
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Alamat
  • LAYANAN
    • WA
    • Kontak Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat dan Ketentuan
  • BLOG
    • Artikel Pilihan
    • Laporan Kegiatan
  • PROGRAM
    • Wakaf al-Qur’an
    • Sedekah Beras
    • Peduli Pesantren
    • Ponpes Takrimul Qur’an
Search
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Alamat
  • LAYANAN
    • WA
    • Kontak Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Syarat dan Ketentuan
  • BLOG
    • Artikel Pilihan
    • Laporan Kegiatan
  • PROGRAM
    • Wakaf al-Qur’an
    • Sedekah Beras
    • Peduli Pesantren
    • Ponpes Takrimul Qur’an

Program Wakaf Mushaf Al-Qur’an,

Detail
Detail

Alhamdulillah, dengan izin Alloh ta’ala Yayasan Takrimul Qur’an semenjak tahun 2014 telah sukses menyalurkan Puluhan Ribu al-Qur’an ke ratusan pesantren, masjid ataupun lembaga yang ada di Indonesia.

Sedikit mengulas, ternyata dari sekian ratus pesantren itu, alhamdulillah, tidak ada satu pun yang menolak ketika kita sampaikan wakaf / sedekah al-Qur’an ini, itu artinya:

1. Mereka memang membutuhkan al-Qur’an tersebut, dan memang di saat kita mendistribusikan al-Qur’an tersebut,  banyak al-Qur’an yang sudah tidak layak pakai yang alhamdulillah sebenarnya karena aktif nya para santri membaca al-Qur’an tersebut. Maka ketika kita sampaikan al-Qur’an tersebut kepada mereka, dengan antusias mereka menyambutnya. Banyak sekali dukungan dari para Kyai, ustadz dan tokoh masyarakat terhadap amal mulia ini.

2. Terkadang pesantren tersebut tidak butuh, karena mungkin mereka mampu membelinya sendiri, tetapi mereka tetap menerima al-Qur’an yang kita distribusikan dengan senang hati, karena mereka merasa ini adalah bagian dari bentuk ukhuwah, persaudaraan sesama muslim. Dimana al-Qur’an yang diwakafkan dianggap sebagai bentuk saling ta’awun dalam kebaikan. Sehingga diharapkan turunnya rahmat dan keberkahan Alloh ta’ala atas amal mulia ini.

Jadi, begitulah “laporan singkat” dari program TEBAR QUR’AN NUSANTARA yang kita jalankan selama ini, yang ini diharapkan memberikan sedikit gambaran bahwa program penebaran al-Qur’an ke pesantren-pesantren, masjid atau lembaga tahfidz dan lainnya BUKANLAH hal yang SIA-SIA, tetapi justru SANGAT PENTING dan BERMANFAAT bagi masyarkaat, dan juga tentunya MASIH SANGAT TERBUKA PELUANG untuk kita mengikuti program ini, karena apa yang telah kita lakukan selama ini, baru sebagian kecil dari target program yang kita inginkan. Masih banyak ribuan pesantren, masjid atau lembaga YANG BELUM merasakan manfaat dari program yang mulia ini.

Karena itu, dari sinilah kami senantiasa mengajak segenap kaum muslimin untuk antusias dan mendukung selalu program TEBAR QUR’AN NUSANTARA ini, sehingga kebaikan al-Qur’an yang kita cintai dan yakini sebagai sumber kebaikan itu sendiri dapat tetap terjaga dan tersebar di bumi nusantara ini. Jika bukan kita, siapa lagi yang akan menghidupkannya? Mari terus menebar al-Qur’an bersama Yataqu.

Bagi Anda yang belum dan ingin mengikuti program Tebar Qur’an ini, silahkan langsung mendonasikan sedekah/wakaf al-Qur’an Anda ke rekening berikut :

1. BSM (kode 451) : 706-320-707-6
2. BNI SYARIAH (kode 427) : 034-679-4567
3. BRI SYARIAH (kode 422) : 210-2207-076
4. MANDIRI (kode 008) : 1330016379513
5. MUAMALAT (kode 147) : 121-007-6466

👆🏻 Semua Atas Nama : Yayasan Takrimul Quran

Untuk Wakaf per Mushaf AlQur’an hanya Rp.75.000,-

Layanan Konfirmasi / Konsultasi ke : 

0822-1118-1448

Yayasan Takrimul Qur’an merupakan sebuah lembaga nirlaba yang bergerak dalam bidang penghimpunan dan pendayagunaan dana infak dan sedekah serta dana lainnya yang halal dan legal baik dari perorangan, kelompok perusahaan atau lembaga.

Legalitas :

Akta Notaris: No. 2.- 7 Oktober 2013, Nadilah Sungkar, S.H.
SK Kehakiman : No. AHU-7483.AH.01.04 Tahun 2013.
NPWP : 02.730.158.9-434.000

  • Kebijakan Privasi
  • Syarat dan Ketentuan

Alamat Kami :

Alamat: Kp. Pasir Muncang Rt. 004 Rw. 001 Sukamanah Megamendung Kab. Bogor Barat 16770
Kontak: +62 851-2201-0604
Email: takrimulquran@gmail.com

Arsip :

  • Kegiatan Distribusi
  • Artikel Pilihan
  • Testimoni Penerima Manfaat
  • Download Ebook
Facebook Youtube Instagram

semua dana donasi yang terhimpun di Yayasan Takrimul Qur’an murni disalurkan untuk kepentingan sosial, dan BUKAN untuk tujuan pencucian uang, terorisme, maupun tindak kejahatan lainnya.

DONASI SEKARANG