Dari Cimenteng, Sebuah Cahaya Kecil Terus Menyala

Ada kebaikan yang mungkin terlihat sederhana, tetapi dampaknya bisa jauh lebih panjang dari yang kita bayangkan.

Pada 20 Agustus 2026, Lembaga Yataqu kembali menyalurkan Al-Qur’an kepada para pelajar di TPQ Al-Muttaqin & MI Cimenteng, Sukabumi, melalui KKN Mahasiswa Universitas Madani Nusantara.

Sebanyak 20 mushaf Al-Qur’an diserahkan untuk mendukung aktivitas belajar 133 murid yang sedang menempuh pendidikan dan belajar agama di lembaga tersebut.

Berlokasi di Kp. Cimenteng RT/RW 17/03, Desa Citamiang, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi, TPQ Al-Muttaqin & MI Cimenteng tidak hanya berfokus pada pendidikan umum. Ada ikhtiar untuk menanamkan kecintaan kepada Al-Qur’an melalui program Tahfidz, sekaligus menghadirkan pendidikan melalui Madrasah Inklusif.

Di bawah kepemimpinan Drs. A. Jainal Muttaqien, MM., para guru terus mendampingi anak-anak agar tidak hanya mampu membaca dan menghafal Al-Qur’an, tetapi juga tumbuh menjadi generasi yang dekat dengan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

Hari ini mungkin yang sampai ke tangan mereka hanyalah sebuah mushaf.

Namun kelak, bisa jadi dari mushaf itulah lahir seorang penghafal Al-Qur’an. Seorang guru. Seorang dai. Atau seseorang yang dengan ilmunya membawa manfaat bagi banyak orang.

Sebab kita tidak pernah benar-benar tahu sejauh mana sebuah kebaikan akan berjalan.

Semoga setiap huruf yang mereka baca menjadi pahala yang terus mengalir. Semoga setiap ayat yang mereka hafalkan menjadi cahaya dalam kehidupan mereka. Dan semoga setiap mushaf yang disalurkan menjadi amal jariyah bagi seluruh pihak yang telah ikut menghadirkan kebaikan ini.

Dari Cimenteng, Sukabumi, semoga semakin banyak anak yang tumbuh bersama Al-Qur’an.

Yataqu
Bersama Menebar Kebaikan, Menumbuhkan Generasi Qur’ani.